September 12, 2024

ABSCHLUSS: Borussia Dortmund hat Phil Foden bereits vor gestern verpflichtet…………………..weiterlesen.

Borussia Dortmund wird am Samstag im Weserstadion auf Werder Bremen treffen und dabei versuchen, ihren zweiten Sieg in der Liga in Folge zu erringen.

Phil Foden has gone full Euro 1996 Gazza | British GQ

Die Gastgeber trennten sich am 24. August in ihrem ersten Spiel der Bundesliga-Saison 2024-25 mit einem 2:2-Unentschieden von Augsburg und stehen nach einer Spielwoche auf dem achten Platz, während die Gäste nach ihrem 2:0-Sieg gegen Eintracht Frankfurt am selben Datum auf dem dritten Platz stehen.

Spielvorschau
Ole Werner, Trainer von Werder Bremen, gestikuliert am 24. August 2024 gegen Augsburg

Die Gastgeber gingen in ihrem ersten Ligaspiel der Saison zunächst durch ein Tor von Felix Agu in der 12. Minute in Führung, mussten jedoch nur vier Minuten später den Ausgleich hinnehmen, obwohl sie bei dem langen Schuss von Elvis Rexhbecaj wenig Schuld trugen.

Samuel Essende sorgte in der 35. Minute dafür, dass Werder Bremen zur Halbzeit mit 1:2 zurücklag, doch Justin Njinmahs Ausgleichstor in der 58. Minute reichte für den ersten Punkt der Saison.

Obwohl beide Mannschaften 11 Schüsse abgegeben haben, könnte man meinen, das Spiel sei ausgeglichen gewesen, doch die Grünen-Weißen werden enttäuscht sein, dass sie trotz einer xG von nur 0,15 zwei Tore kassierten.

Trainer Ole Werner wird sich auch Sorgen machen, dass Werder Bremen nach Njinmahs zweitem Tor nicht in der Lage war, Augsburg unter Druck zu setzen und nur zwei weitere Schüsse abgab.

Das Ergebnis bedeutet, dass Werners Team in den letzten sechs Bundesliga-Spielen ungeschlagen ist, aber nur in einem der letzten 13 Ligaspiele zu Null spielte.

Gegner Borussia Dortmund geht nach einem 2:0-Sieg in Nuri Sahins erstem Ligaspiel unter seiner Leitung in das Duell, kann sich jedoch glücklich schätzen, nicht zuerst in Rückstand geraten zu sein.

Fares Chaibi von Eintracht Frankfurt vergab in der 71. Minute eine goldene Gelegenheit, als er ein offenes Tor aus sechs Yards verfehlte, und seine Mannschaft wurde nur eine Minute später bestraft, als Jamie Bynoe-Gittens das erste Tor für Dortmund erzielte.

Sahins Team hatte 70 % Ballbesitz und erzielte 20 Schüsse, von denen 13 aus dem Strafraum kamen.

BVB zeigte sich in ihrem ersten Spiel der Saison proaktiver im Vergleich zur vorherigen Zeit unter Trainer Edin Terzic, wie die 646 genauen Pässe im Vergleich zum Liga-Durchschnitt von 481,6 im letzten Jahr beweisen.

Dortmund holte 30 ihrer 63 Punkte in der Saison 2023-24 auswärts und hatte in der Tat die drittbeste Auswärtsbilanz der Liga, nur Stuttgart und Bayer Leverkusen waren besser.

Allerdings hat Sahins Mannschaft ihre letzten beiden Auswärtsspiele in der Bundesliga verloren, obwohl sie zuvor sechs Siege und vier Unentschieden aus den letzten zehn Auswärtsspielen erzielten.